kaktus_okamenel (kaktus_okamenel) wrote,
kaktus_okamenel
kaktus_okamenel

Булгаков прав - газеты читать вредно. Ему было легче - в его времена не было интернета. Но так трудно удержаться от вредных привычек - вот пьем, курим, газеты и блоги читаем...
А что делать? С утра 40 оЦ, солнечный свет лупит как Кличко на ринге, конференция начинается после обеда, слайды к докладу просмотрены, пить с утра некомильфо, остается лента новостей под гудящим кондиционером. Дома занятия бы нашлись, но где мой дом и где рассудок мой..


Вот скажем - когда и где можно Родину назвать б***ью? "Нормальный русский мужик" ТАК радуется за себя и гордится Отечеством.
http://kaktus-okamenel.livejournal.com/711866.html
Это, конечно, евровидение, и уже все знают что м**ак про***л, но по блогам все недоумевают - "...трудно представить чтобы какой-нибудь немец орал бы: "Это Германия - шайсе!.." Вопросов два:
--- А что орали бы?
--- И как можно перевести такое отношение к Родине, если его конечно можно перевести?
- verdammt Vaterland lose bastarde?
- Madre Patria -- o Patria Maldita?
- damn country?
- курва Батьківщина?



Или с хоккеем, всем кого это волновало уже всё известно, но всё равно натыкаешься на интервью, которое ещё в преддверии четвертьфинала против канадцев дал главный тренер россиян ( http://www.gazeta.ru/sport/2011/05/a_3613121.shtml ), и думаешь "Что это?":
«Мы не лохи, чтобы смотреть тренировки Канады»
Вопрос: – В планируете посетить тренировку сборной Канады?
Ответ: – А зачем нам ее смотреть? Вы думаете, что мы такие лохи, что ничего не знаем про канадцев?

Конечно не лохи; до лохов вам еще расти и расти...

Или с полярностью мира - и о нейтралитете:
...Воюющие страны нуждались в том, чтобы экономические связи не распались окончательно, и потому позволяли избранным странам сохранять нейтралитет, ведь не будь нейтралов, доходы очень влиятельных людей по обе стороны фронта оказались бы под угрозой...
http://kommersant.ru/doc/1636737

В продолжение -
...Сверхдержавы стали все чаще использовать международное правосудие для сведения личных счетов, заявил в понедельник председатель Конституционного суда РФ Валерий Зорькин... ...Чрезмерное использование институтов международного правосудия может привести к тому, что такое правосудие становится не международным судейским арбитром, а механизмом в руках какой-либо из сверхдержав или группы сильных государств. В результате подобной трансформации понятие правосудия в конце концов будет заменено "тривиальным "сведением счетов, произволом, облеченным в форму судебных вердиктов...
http://www.newsru.com/russia/16may2011/zorkin.html



Продолжая уже от себя, скажу - ведь действительно нарастает понимание, что пав не тот кто прав а тот у кого сила. Может, поэтому простым-простым остается надеятся только на Бога, и на некую посмертную справедливость? На которую тоже по большому счету рассчитывать нечего, поскольку на службе у богатых не только охранники и адвокаты, но и попы. Они еще при жизни их отмолят, и пойдут богатые в рай, где они и при жизни проживали, караваном верблюдов через игольное ушко, а бедняки - туда, где они и при жизни были.

Еще о судебных новшествах:
"...Отличительной особенностью процесса над Демьянюком, своеобразным юридическим новшеством и одновременно прецедентом, стал тот факт, что подозреваемый в сотрудничестве с нацистами был осужден без прямых указаний на совершенные им конкретные преступления..."
http://lenta.ru/articles/2011/05/13/demjanjuk/
Досье на Демьянюка:
http://lenta.ru/lib/14197757/full.htm
Самое страшное свидетельство времени:
"...Весной 1940 года Демьянюк был призван на службу в Красную армию, однако в первый раз был отправлен домой из-за того, что у него не было запасного комплекта нижнего белья..."

Вспомнил анекдот:
-- В колхоз приехал инструктор Райкома КПСС. Зачитал сводки с уборочной, и объявил что завтра колхозников за низкие результаты будут вешать. Закончил речь словами: "Вопросы есть?"
-- Рука поднялась: "Есть"
-- Ну, что там?
-- А веревку выделят? А то дома нету.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments