kaktus_okamenel (kaktus_okamenel) wrote,
kaktus_okamenel
kaktus_okamenel

Category:

Православная КОПИ-ПАСТва как торжество бессознательного.

Был шумок про манипуляции - православные выложили фотографию бессчетной толпы, благоговейно окружающей Патриарха на публичном молебне на площади в Харькове -- а другие граждане говорили, что толпы, кроме охранников, не было. РПЦ опровержения публиковала, что нет, все правда, толпа православных запрудила площадь.

Но - дожали таки публикаторов, и -- действительно, редактор(ша) религиозного издания созналась, что фотография подрисована в Фотошопе. Причиной такого вранья оказалась любовь православной дамы к прекрасному:

http://www.religion.in.ua/news/ukrainian_news/9977-redaktor-podrisovavshaya-patriarxu-kirillu-prixozhan-na-liturgii-postavila-poslednyuyu-tochku-v-zlopoluchnoj-fotoistorii.html
...Виолетта Магарит, редактор «того самого снимка» с площади Свободы в Харькове, сообщила корреспонденту «Религии в Украине»:

«Я, и никто другой, в трезвом рассудке и при памяти редактировала это фото. Людей на площади на том фото казалось мало. Могли бы собраться и больше.. Было бы красивее. Вообще, я люблю красоту. Mанипуляции на пути к эстетике и совершенству иногда необходимы».

Однако она признает свою оплошность, которую называет «торжеством бессознательного».


Черт её бессознательное попутал...

P.S.
Нашел ещё более веселое пояснение:
"...я позвонил в редакцию сайта "ФОТОЛЕТОПИСЬ УПЦ", где был опубликован снимок с откровенно дорисованными людьми. Насколько я понял, отец диакон Максим Брусника, редактор сайта, действительно не имел к этому отношения. Сотрудница сделала это по собственной инициативе, потому что, по ее словам, показалось, что "слишком мало людей". Не было ни указаний "сверху", ни откуда бы то ни было, ни злого умысла. Имя сотрудницы я не называю, т.к. знаю ее лично, она у нас в храме бывает регулярно, и я знаю ее только с хорошей стороны как искреннего и честного человека..."

Искренне и честно манипулировала из любви к прекрасному.
Все, абзац. Ссылку, чтоб не сомневались, даю, но в виде картинки, чтоб честным манипуляторам рекламу не создавать.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments