kaktus_okamenel (kaktus_okamenel) wrote,
kaktus_okamenel
kaktus_okamenel

Футбол - дело государственное. Поэтому в Австрию для российских болельщиков уже доставили "Виагру" и тонну бутафории. Почему ВИА Гра посчитана отдельно от бутафории не знаю; м.б. потому что ее нельзя было провезти в грузовом трюме.

Нашу сборную в каждом матче ЕВРО-2008 будут поддерживать более шести тысяч болельщиков, каждый из которых станет участником красочного шоу-поддержки, заверили в Российском футбольном союзе. "Российскому футбольному союзу выделено по шесть тысяч билетов на каждый матч" - рассказал пресс-атташе РФС. - "На каждом матче предварительного этапа будет организовано красочное шоу в поддержку российской команды. Мы доставим в Австрию почти тонну бутафории для его организации: среди которой помимо баннеров, флагов и прочих элементов 18 тысяч плашек -по шесть тысяч на каждый матч, которые будут розданы каждому болельщику. С помощью них на нашей трибуне будет создаваться специальный рисунок".

В Вену (бедная Вена...) уже прибыло 250 тысяч болельщиков из разных стран. Поэтому вход в фанатскую зону, рассчитанную на одновременное пребывание чуть больше 72 тысяч человек, пришлось несколько ограничить. (А если спросить журналиста что значит "несколько", что он, интересно, ответит?)

Наличие такого количества болельщиков не могло не внести коррективы в умиротворенную атмосферу Вены (бедная Вена...). По улицам старинного города с разукрашенными лицами и с громогласными "кричалками" разгуливают фанаты из десятка стран. Их можно увидеть даже в самых заповедных, далеких от центра города уголках.

Несколько страховых компаний уже предложили полис от возможного ущерба, нанесенного фанатами. Застраховать можно автомашины, здания, кафе и рестораны. --- О СПОРТ, Ты МИР, ДРУЖБА, ЛЮБОВЬ????

А для тех, кто не подвержен футбольной лихорадке, на одной из центральных площадей Вены - Карлсплац - открылась "зона, свободная от футбола". Только там можно на время спастись от охватившего город безумия.

Где найти Карсплац в этом мире, где не бродят спонсированные Россией 6000 (шесть тысяч) фанатов с кричалками и тонной бутафории, где не рубятся поляки с немцами, где Бэнкси не разрисовывает стены, где пол не покат?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments