kaktus_okamenel (kaktus_okamenel) wrote,
kaktus_okamenel
kaktus_okamenel

Вчерашний блэкаут произошел не только в Сан Диего, но и в Лукоморье, поскольку северная Мексика, как оказалось, подключена к американской энергосистеме.

Занятные ощущения продлились четыре с половиной часа. Вызывая все новые и новые чувства - зависимости человека от техники.

Ну, отсутствие света - понятно.
Но нет и стационарного телефона - потому что не работает база, рассылающая сигнал на трубки. Из наших двух сотовых у моего провайдера оказался сбой на соте, и сигнала не было. Двери гаража не открываются на "въехать", а ведь ключей от дома в нашине не возим. Меня отключение застало на выезде, собирался вернуться в университет еще часок поработать, но не успел уехать; я и открыл дверь дома жене... На "выехать" - можно снять блокировку и поднять дверь вручную.
Не работают электрическая плита, электрический чайник, микроволновка. Угрожающе молчит холодильник. Нет интернета, потому что не работает роутер. Сами компьютеры, с батарейками даже на несколько часов, быстро выдохлись. Вода к счастью есть в резерве - бак на крыше - потому что ее в водопроводе нет регулярно, и все привыкли. Но "прогрессивная система", когда бак закопан в землю, и резервная вода после остановки водопровода накачивается электронасосом, оставила своих хозяев еще и без воды. На ужин мы скооперировались с живушей неподалеку подругой - у нее газовая плита, но "прогрессивная система" с водой, а у нас наоборот - вода течет самотеком с крыши, а чай не вскипятить.

Жена рассказала как закрылся магазин - новых посетителей не пускали, а тех кто внутри - обслужили, записав купленное на бумажку, и справляясь о ценах в списке. Но в магазинах ведь тоже холодильники... Весы не работали, и ялоки записали "на глазок" прикинув вес. Она быстро сориентировалась и купила бутылку вина, которое мы и пили при свечах, заедая бутербродами. Романтика...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments