kaktus_okamenel (kaktus_okamenel) wrote,
kaktus_okamenel
kaktus_okamenel

О науке и о науке:

.


Сперва - статистика Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ)
http://wciom.ru/index.php?id=459&uid=111460
За последние четыре года интерес россиян к новым научным и техническим достижениям снизился: доля тех, кого привлекает эта область --
-- сократилась с 68 до 54%.
-- больше стало тех, кто индифферентно относится к открытиям в науке и технике --
-- возросло с 28 до 43%.
Современной наукой и техникой интересуются:
-- мужчины (61%),
-- 18-24-летние (66%),
-- высокообразованные (70%) и интернетчики (66-68%),
-- в Москве и Санкт-Петербурге (59%).
Самыми интересными областями научного знания являются:
-- технические достижения (43%);
-- медицина (40%)
-- интернет-технологии (24%),
-- астрономия и изучение космоса (18%),
-- психология (15%).
Философия и математика (по 5%) - победили химию (4%).



По сравнению с 2007 годом значительно больше (с 67 до 81%) стало тех, кто не может назвать фамилии ученых-современников.




Затем - житейское..



***



Там же можно купить "Основы православной математики" и убедиться, что буддисты считают еретически;(

***
Основы курса "Безопасность жизнедеятельности" (БЖД) — науки о комфортном и травмобезопасном взаимодействии человека со средой. БЖД является составной частью системы государственных, социальных и оборонных мероприятий, проводимых в целях защиты населения и хозяйства страны от последствий аварий, катастроф, стихийных бедствий, средств поражения противника. Целью БЖД также является снижение риска возникновения чрезвычайной ситуации по вине человеческого фактора. Курс разделяют на:
1. Теоретические основы БЖД
2. Природные основы БЖД
3. БЖД в условиях производства
4. БЖД в условиях чрезвычайных ситуаций


"...Сегодня по БЖД учили тему про еду.
Еда разбивается на 2 группы: кислотные и щелочные продукы.
И так лимон первые 15 мин после нарезки - щелочная еда, а остальное время кислотная еда...


...лимон без сахара ощелачивает организм, а с сахаром окисляет.


Попадая в организм, лимон нарушает гомеостаз, провоцирует образование щелочи в организме для урегулирования pH...


...лимон. С его электролитическими свойствами и уровнем pH 9,0 лимоны считаются самой щелочной пищей. Это самое мощное и быстрое средство от простуды, кашля, гриппа, изжоги, повышенной кислотности и других вирусных заболеваний. Лимоны - природные антисептики, дезинфицирующие и лечащие раны. Кроме того, это лучшее средство для печени, которое очищает ее и придает энергию...


...В соке одного лимона 10% лимонной кислоты. Лимонная кислота - единственная из кислот, соединяющаяся в организме с кальцием, образуя лимоннокислый кальций. Лимоннокислый кальций - соль со щелочными свойствами. При растворении лимоннокислого кальция высвобождаются фосфор и кальций, который накапливается в костях. При обычном питании 60% фосфора и кальция проходит транзитом...


...Если в лимонный сок опустить яйцо, то через сутки оно становится мягким, сок вступает в реакцию с кальцием скорлупы и растворяет его.
...Грейпфрутовый сок вступает в реакцию с кальцием скорлупы яйца, хотя менее активно, чем лимонный сок.
...Апельсиновый сок вступает в реакцию с кальцием скорлупы яйца нейтрально.


...Некоторые ученые полагают, что существуют нейтральные продукты, в которых металлические и неметаллические элементы сосуществуют и нейтрализуют друг друга. Таких сочетаний нет в природе, хотя можно выработать необычные пищевые продукты (съедобные масла и сахар), которые не содержат ни металлических, ни неметаллических элементов. Безалкогольные напитки содержат только воду и сахар, но к ним добавляются вещества, придающие вкус и цвет...


...Для правильного функционирования человеческого организма важны процессы окисления. Кислород окисляет белки, жиры и углеводы и дает нам энергию для жизни, образуя молекулы АТФ (аденозинтрифосфат). Закон Верига-Бора утверждает: чем больше углекислого газа в крови, тем лучше гемоглобин отдает кислород. БСЭ в версии Рубрикон в статье "Кровь" кровь имеет рН 7,26—7,36. Менее щелочная кровь отдает больше кислорода нашему организму, чем более щелочная. За счет снижения щелочности крови мы можем дать организму на 40% больше кислорода. Более щелочная кровь ухудшает снабжение организма кислородом. Менее щелочная кровь способствует к тому же выработке интерферона, который убивает вирусы, проникшие в клетки. Кроме того, это способствует и выработке такого естественного антибиотика, как лизоцим, который уничтожает все болезнетворные бактерии. Поэтому pH крови следует считать нашим первым защитным барьером, а иммунную систему лишь вторым.
Суставной хрящ при высокой щелочности крови разрушается. И камни в желчном пузыре, и камни в почках – все это избыток кальция в крови. Гипертония – это нехватка кислорода для питания мозга, и причина все та же: высокое значение щелочной крови, которая плохо отдает кислород и мозг постоянно «терроризирует» сердце, чтобы оно, как насос, постоянно качало кровь. Отсюда – ненормальное давление. Список болезней можно продолжить...

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments