kaktus_okamenel (kaktus_okamenel) wrote,
kaktus_okamenel
kaktus_okamenel

О пользе веры:

В штате Орегон минимальное наказание за непредумышленное убийство составляет шесть лет лишения свободы. Однако в законе были предусмотрены исключения для верующих, которым за аналогичное преступление грозило не более 18 месяцев тюрьмы.

Итак, НЕ МЕНЕЕ 6х12=72 месяцев тюрьмы для атеистов, и НЕ БОЛЕЕ 18 месяцев тюрьмы для христиан. 72/18=4. Отношение МИНИМАЛЬНОГО наказания к МАКСИМАЛЬНОМУ равно четырем.

Может, в ожидании таких же поблажек бандюки из станицы Кущевская все до мозга костей были христианами?

Однако - случилось невероятное. Поблажки в наказания за убийство отменили для верующих. Теперь в Орегоне и христиане и атеисты будут отвечать за убийство ОДИНАКОВО.

Единственная коллизия - верующие убили ребенка, но ДО вступления поправки в силу. Остается поздравить этих добрых христиан с везением - им последним светит НЕ БОЛЕЕ 18 месяцев тюрьмы.


http://medportal.ru/mednovosti/news/2011/09/30/prayer/
Лечивших сына молитвой американцев признали виновными в убийстве

Супругов из американского штата Орегон признали виновными в непредумышленном убийстве собственного новорожденного ребенка. Родители являются членами местного отделения "Церкви последователей Христа" (Followers of Christ Church), последователи которой негативно относятся к официальной медицине и практикуют исцеление молитвой.

По оценкам врачей, в случае своевременного обращения за медицинской помощью ребенок имел практически 100-процентные шансы выжить. Следователи пытались выяснить у родителей, почему они не позвонили в службу экстренной помощи. Отец младенца заявил, что он молился о выздоровлении сына. Мать же отметила, что по своим религиозным убеждениям она должна полностью полагаться на мнение мужа.

В 2011 году власти штата убрали из законодательства исключения для верующих. Однако на момент совершения преступления эти поправки все еще были в силе.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments