kaktus_okamenel (kaktus_okamenel) wrote,
kaktus_okamenel
kaktus_okamenel

Буш-младший как пример для демократических движений

повстанцы в Ливии пошли по стопам Каддафи Буша - пытают людей в тюрьмах.
http://www.newsru.com/world/13oct2011/pytki.html

в Ливии после прихода к власти Переходного национального совета проводятся произвольные аресты и пытки задержанных по подозрению в участии в боевых действиях на стороне Муаммара Каддафи. По крайней мере два охранника в разных тюрьмах признались правозащитникам, что избивали задержанных, чтобы быстрее получить от них "признательные показания". Как и в случае со США, истязания применяются для того, чтобы "выбить" у арестованных признания.

-----
Международная организация Amnesty International требует от Канады задержать экс-президента США Джорджа Буша-младшего, который планирует 20 октября прибыть в страну, обвиняя его в ряде преступлений, в частности в пытках. "Так как власти США до настоящего момента не привлекли к ответственности бывшего президента Буша, международное сообщество должно вмешаться", - говорится в заявлении организации. Там также сказано, что отказ Оттавы отреагировать на требование правозащитников будет расценен как нарушение конвенции ООН против пыток.
http://www.newsru.com/world/12oct2011/bushminor.html

Бывший президент США в интервью телекомпании NBC выступил с оправданием широко практиковавшихся его администрацией пыток над заключенными. Буш утверждал, что эти методы были законными. "Я могу сказать одно - использование этих методов спасло жизни", - рассказывал бывший хозяин Белого дома. Информация, собранная американскими спецслужбами у предполагаемых террористов с применением пыток, помогла в свое время предотвратить несколько терактов.

(Кроме того, эти методы никогда не применялись к американским гражданам - а до остальных и дела нет. -- http://kaktus-okamenel.livejournal.com/770932.html

Наследники Менгеле:
В докладе американской организации "Врачи за права человека" приводятся свидетельства участия медперсонала ЦРУ в преступных экспериментах, которые проводились после нападения террористов на США 11 сентября 2001 года.

-----------

Бывший советник президента США Карл Роув, которого в свое время прозвали "мозгом Буша" заявил в интервью, что "горд тем, что мы применяли методы, которые сломили волю этих террористов". Роув настаивает, что жесткие методы допроса помогли американским спецслужбам предотвратить новые террористические нападения.
http://www.newsru.com/world/04jun2010/bush.html

"Да, я горд тем, что мы сохранили мир более безопасным, чем он на самом деле был, путем применения этих методов. Они уместны, они соответствуют нашим международным требованиям и законам США", - заявил Роув.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments