kaktus_okamenel (kaktus_okamenel) wrote,
kaktus_okamenel
kaktus_okamenel

Правозащитники долго искали за какое место укусить американских вояк и, хорошо подумав, уличили Пентагон в дискриминации лесбиянок.

Ничего не попишешь – голая статистика: среди уволенных из армии военнослужащих, которые нарушили правило "не спрашивай, не говори" ("Don't Ask, Don't Tell"), непропорционально много женщин.
Согласно этому правилу геи, лесбиянки и бисексуалы имеют право служить в армии при условии, что они не рассказывают о своей ориентации ни сослуживцам, ни офицерам. При этом офицеры не должны интересоваться сексуальной ориентацией младших по званию. Что и правильно – на войне не е...ся а врага е..т соединенными усилиями. Так что любая ориентация от импотента до некрофила (некрофилы возможно особенно хороши на войне) годится, лишь бы службу нес исправно.

Однако прежде чем радостно пнуть Пентагон, сочувствия к которому ну напрочь нет, решил подумать – а почему лесби чаще нарушают пресловутое правило?
Единственный ответ до которого додумался – что хоть и лесбиянки, но все же женщины, а значит им тоже не чуждо общеженское любопытство.
Знаете ответ лучше? Скажите мне...

Затем, непроизвольно вылетевшее словечко «хоть» меня самого заинтересовало – и тут я хлопнул себя по лбу: ну конечно, разве розовое эмо пойдет в армию? Кого тянет на мужские игры? И тут я столкнулся с парадоксом – ну нет данных в статье – соблюдается ли пропорция лесбиянок среди женщин в армии или армия их избирательно концентрирует.
Так что возможно что оба фактора играют роль – большая притягательность армии для лесбиянок, что повышает их пропорцию в армии, в сочетании с женской болтливостью делают сообща свое черное дело, нарушая человеческое право не только днем с автоматом побегать, но и с подружкой вечером про свое про лесбийское потрендеть.

Статистика:
-- Женщины составляют 14 процентов военнослужащих в Армии США
-- В американских вооруженных силах служит по меньшей мере 65 тысяч представителей сексуальных меньшинств; - НО: распределение по полам не указано
-- Всего в 2007 году из армии были уволены 627 геев и лесбиянок.
-- Среди уволенных в соответствии с правилом "не спрашивай, не говори" было 46 процентов женщин (лесбиянок).

Статья: http://www.lenta.ru/news/2008/06/23/discharge/
Указаны также ссылки по теме:
- ‘Don’t Ask, Don’t Tell’ Hits Women Much More - The New York Times, 23.06.2008
- Гомофобия обошлась Пентагону в 363,8 миллиона долларов - Lenta.ru, 14.02.2006
- Пентагон признал гомосексуалистов умственно полноценными - Lenta.ru, 29.06.2006
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments