kaktus_okamenel (kaktus_okamenel) wrote,
kaktus_okamenel
kaktus_okamenel

Теперь, когда Патриарх наконец сможет спокойно поскорбеть по жертвам Великой Отечественной, когда сборная вернулась домой с бронзовой медалью, очень занятно оценить что было сказано в гоирячке радостных торжеств.
Обзор публикаций "Лента.ру":




Гус Хиддинк становится символом возрождения национальной идеи России. Ему дают гражданство и орден

Главный тренер сборной России по футболу Гус Хиддинк теперь сравним по популярности с премьер-министром России Владимиром Путиным и президентом Дмитрием Медведевым. Его хотят наградить орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени и дать ему российское гражданство. Он - кумир огромной части населения страны, и женщины называют своих детей его именем. А мужчины кричат, что отныне In Guus we trust. Хиддинку уже ставят памятники.

--- О! Сколько Гусов пойдет по всей Руси великой!

Голландец Хиддинк вдруг неожиданно стал тем человеком, кто смог подобрать ключи к загадочной русской душе и дать надежду, что национальная идея у нас все же есть. Повсеместное восхищение человеком, который вслед за нашими победами в ЧМ по хоккею, Кубке УЕФА и "Евровидении", дал россиянам еще один повод уверовать, что "Россия возрождается", уже перешло с улиц в коридоры власти.

--- Комментировать?

Фракция ЛДПР в Государственной Думе РФ обратилась к президенту России Дмитрию Медведеву с ходатайством о награждении главного тренера сборной РФ по футболу Гуса Хиддинка орденом "За заслуги перед Отечеством"

--- Жириновский верен себе, но разве только Жириновский? Патриарх тоже наверняка поддержал ходатайство....

В минувшее воскресенье в Бресте во время общения президентов России и Белоруссии с ветеранами Великой Отечественной войны президент Медведев заявил, что считает возможным рассмотреть вопрос о выдаче Хиддинку российского гражданства.

--- ...

Правительство России решило выделить из бюджета на развитие футбола 4,5 млрд рублей, а с 2009 года в нашей стране начинает действовать специальная подпрограмма по развитию футбола.

В случае выхода сборной России в финал ЧЕ-2008 года, на этот матч поедут и президент Медведев, и премьер Путин, "при которых, как выяснилось, не проигрывают".

Выход россиян в полуфинал чемпионата Европы привел к тому, что у Путина и Медведева появился серьезный конкурент. Россияне так воодушевлены выходом своей сборной в полуфинал, что, если бы Гус Хиддинк мог баллотироваться в президенты России, его вполне могли бы избрать подавляющим большинством голосов.

Гус Хиддинк - новый идеолог России: "Просто детям нужен наставник"

Народ благодарен Хиддинку. Патриотические чувства россиян взлетели до небес. В Москве за считанные дни распродали весь запас национальных флагов.

Под эти победы самое время вспомнить о "поисках национальной идеи". Она уже готова: национальная идея - победы в спорте. Под эту идею объединяются все: и мужчины, и женщины, и богатые, и бедные, и те, кто еще вчера не отличал футбол от хоккея.

Поэтому политики уже начинают свои речи с заявлений о том, что Россия возрождается не только в военном и экономическом плане, но и в спортивном. Президент Дмитрий Медведев на прошлой неделе начал беседу с королем Испании Хуаном Карлосом с разговора о чемпионате Европы и продолжает поднимать эту тему в каждом своем публичном выступлении, как было и накануне на встрече со школьниками.

Если Россия в четверг выиграет, Путин поедет на финал, чтобы Россия снова выиграла

В случае выхода сборной России в финал ЧЕ-2008 года, на этот матч поедут президент страны Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин. Как заявил министр спорта России, президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко, "у нас сложилась спаянная группа поддержки из первых лиц государства, политиков, известных бизнесменов, при которых, как выяснилось, не проигрывают".

Накануне в интервью "Комсомольской правде" министр спорта России рассказал, что "только сегодня разговаривал об этом с Владимиром Владимировичем..."

"В присутствии Медведева или Путина в гипотетическом - тьфу-тьфу-тьфу! - финале с участием нашей сборной я практически убежден", - заявил Мутко

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment