kaktus_okamenel (kaktus_okamenel) wrote,
kaktus_okamenel
kaktus_okamenel

Удивительно, насколько единообразны политтехнологии.

В Афгане побывали по очереди СССР и США; созданный, как чудовище Франкенштейном, в контру СССР Осама доставил своим создателям такую головную боль, что содрогнулась Мэри Шелли, где бы она не пребывала -- на небесах или в гробу, Пара состоящаю из Творца и его творения неизбежно отягощенна злом, начиная с Бога и Адама с Евой.

Созданная Советским Союзом ООП пережила творца; созданный Израилем ХАМАС достиг той степени когда творцу впору раскаяться.

И главное, нет пока новой технологии. Сейчас бы еще кого-нибудь срочно создать, чтоб палестинцы начали снова сами себя, как змея свой хвост пожирать; да как-то не выходит. Остается скрипеть зубами и грозить кулаками; страшно только что в этих кулаках помимо толстых кошельков еще и атомная бомба.

Генеральная конференция ЮНЕСКО признала Палестину - Израиль усмотрел в этом нарушение. И пригрозил: "Мы не будем сидеть сложа руки".

http://www.inopressa.ru/article/01nov2011/lastampa/israel1.html
http://www.newsru.com/world/01nov2011/israel_angry.html
http://www.newsru.com/world/31oct2011/unesco.html

"Палестина получила статус полноправного государства - члена ЮНЕСКО. Членство в этой организации позволит объявить ряд памятников культуры, расположенных на Святой земле, объектами мирового наследия, в то время как территориальный конфликт Палестинской автономии с Израилем не дает возможности однозначно определить принадлежность большинства этих объектов".

Жаль, что снова деньги правят бал - кто будет капусту с туристов стричь.

-------------

И лозунги повторяются. "Наше дело правое, мы победим".
--
"Мы привели в движение политику, которая подтвердила, что наше дело правое, что мы на верной стороне истории. Нам удалось подтвердить нашу моральную правоту и правоту наших стратегических интересов в регионе", - заявила Хиллари Клинтон.
http://www.newsru.com/world/31oct2011/otan.html

Поскольку фраза уже использовалась в публичных выступлениях, Г-жа Клинтон просто презренная плагиаторша; я бы с нее потребовал перечисления денег в фонд Михалкова, или кто там у нас стрижет капусту с чужого творчества.

Чем занимаются победители, писать лень, все и так знают; а вот что с культурным наследием происходит, можно напомнить:
"В Ливии, где только что пал диктаторский режим Муаммара Каддафи и завершилась кровопролитная гражданская война, совершена дерзкая и беспрецедентная по масштабу кража культурных и исторических ценностей. Преступники проникли в Национальный коммерческий банк и похитили так называемые "Сокровища Бенгази" - тысячи золотых и серебряных монет эпохи эллинизма и другие предметы старины, которые стали бы гордостью любого крупного музея".
http://www.newsru.com/crime/31oct2011/benghazitreasures.html

Что там у нас с Эрмитажем происходило... Кажется, Лариса Рейснер носила кольцо императрицы с бриллиантом и писала им на стеклах.

Люди, как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было... Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или золота. Ну, легкомысленны... ну, что ж... обыкновенные люди... в общем, напоминают прежних...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments