kaktus_okamenel (kaktus_okamenel) wrote,
kaktus_okamenel
kaktus_okamenel

Чего же стоит наша вера, или Во исполнение поручения мэра Москвы от 04.05. 2010 №4-ТС-141/09

.

ОТ КАКТУСА ПРЕДИСЛОВИЕ:

Нашел документ "Поручение мэра москвы от 04.05.2010 4-тс 141/09" сперва в другом месте, не поверил своим глазам и посчитал первоначально фейком, залез в поиск и обнаружил что все именно так и обстоит.

Ну что ж, Из личного опыта участия в первомайских и ноябрьских демонстрациях трудящихся:
-- Членам КПСС и ВЛКСМ обе демонстрации посещать было обязательно; беспартийным, как минимум, один раз в году. Списки составлял парторг.
-- Тем, кто носил портреты членов Политбюро, флаги и транспаранты, полагался отгул. Ну сами посудите - это ж надо утром приехать и портрет дорогого Леонида Ильича со склада получить, а потом сдать его на склад, когда все другие уже давно веселятся...
-- Казалось, что эти мутные правила ушли -- ан нет, свято место пусто не бывает, на место парторга назначили попа. А что, оба на букву "П"...
,
А теперь, в ПРДОЛЖЕНИЕ - последует ПЕРЕПОСТ. Перепост потому, что в этом посте уже собраны все намеченные картинки:
--------------------------------------------------------------------
Originally posted by alexeistreltsov at Чего же стоит наша вера, или Во исполнение поручения мэра Москвы от 04.05. 2010 №4-ТС-141/09


Все веры стояли на страхе, и не было еще веры, которая опиралась бы на человека, в основании которой не было бы страха.
А. де Куатье


Помните проходивший недавно Всемирный народный русский собор, состоявшийся в мае в Храме Христа Спасителя? Свято желание РПЦ (Русской православной церкви) организовать вместо традиционного Крестного хода некое патриаршие шествие. Поразительно, но никто и не собирался  скрывать, что участников на это мероприятие сгоняют в традиционном добровольно-принудительном порядке в соответствии с высокими директивами, входящими письмами на имена руководителей организаций.
Вот одно из таких писем (забавляет надпись от руки - "обязательно").
Шествие ни что иное, как шоу для высоких гостей - напомню, что на следующий день в Россию с официальным визитом приезжал Патриарх Константинопольский Варфоломей I (http://news.kremlin.ru/news/7851). Ну чем не первомайская демонстрация в честь приезда "лидера дружественной коммунистической страны"?
Так вот, сгоняли.
Сгоняли из числа студентов столичных вузов и работников государственных предприятий.
Сгоняли, рассылая письма с просьбой-требованием отгрузить во славу Божию столько-то душ: "сбор участников с 10.30 до 11.00 по адресу: Всехсвятский пр., станция метро "Кропоткинская".
Сгоняли и согнали около 40000 шествующих.
Правда, некоторые представители православных приходов пришли добровольно, по зову сердца. Около 1000 человек.
Согласитесь, мало для шествия? Нам же подавай массовость! Как говорится, к черту методы, главное - результат.
А в беседе с корреспондентом газеты "Новый регион" Светлана Мазикина, ответственная за мероприятие в Московском государственном университете дизайна и технологии, сказала следующее: "Если пришло распоряжение, почему его не выполнять? Что, по барабану всё пустить? Тогда можно всё не выполнять, что нам дается" (http://www.nr2.ru/moskow/284487.html). Ну, если головы на плечах нет, то можно всё выполнять, всё-всё, как говорится, кто вам доктор?
И это, оказывается, еще цветочки.
Недавно начальник Отдела внешних церковных связей РПЦ МП митпрополит Илларион в эфире телеканала "Россиия-24" без намеков заявил: "У Церкви должен быть свой стабильный источник дохода, и этим доходом не могут быть только пожертвования прихожан. Церковь не может существовать только на деньги, полученные от продажи свечей, икон или, скажем, церковной литературы" (хм, неужели задумали поднимать отечественный авиапром?). Митрополит обратил внимание на то, что на Западе Церкви могут существовать на пожертвования верующих, "потому что суммы пожертвований в какой-то степени соотносятся с суммами затрат". Правильно, даешь больше миллионов во славу Господа! Может, соцсоревнования устроим, кто больше?
А главбух Московской Патриархии добавила, согласившись со своим начальником, что пожертвования - дело весьма ненадежное, "сегодня есть, а завтра их нет".
В свое время Наполеон Бонапарт задал Лапласу вопрос о происхождении Солнечной системы: "А какова роль Бога в этом процессе?". Не так интересно, что ответил Лаплас, как то, что нам скажу в ответ топ-церковники.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments