kaktus_okamenel (kaktus_okamenel) wrote,
kaktus_okamenel
kaktus_okamenel

Решение принято...

Правительство таки определилось:

...священники призваны помогать в решении психологических проблем и семейных неурядиц своих прихожан, поэтому столь важно строить храмы шаговой доступности в спальных районах города. "Как педагог в школе находится в непосредственной близости от детей, так и священник должен быть близок к своему приходу: знать всех в лицо и поименно, знать все проблемы своих прихожан, ситуацию в семье, на работе, чтобы оказывать максимальную поддержку своим подопечным", - считает заместитель столичного мэра.

С ним согласился иеромонах Никодим (Колесников). "Храм для прихожанина становится одновременно и школой, и врачебницей, а священник выступает одновременно и как духовный учитель, и как врачеватель душ. Дома Божии, как школы и поликлиники, необходимы в каждом районе, в максимальной доступности к людям, чтобы нести свое духоносное служение во спасение каждого", - отметил священнослужитель.


Вместо больниц, поликлиник, школ, центров психологической поддержки, на которые нужно расхоровать бюджет ещегодно, намного проще потратиться один раз, возвести храмы, дальнейшее функционирование которых возложить на прихожан, и при помощи попа решать психологические проблемы, семейные неурядицы, поп должен знать всех в лицо и поименно, знать все проблемы своих прихожан, ситуацию в семье, на работе, всех учить, всех лечить. Полуучается поп един в трех лицах - парторг, уполномоченный КГБ и участковый. Мерзость-то какая...

http://www.newsru.com/religy/29nov2011/200.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments