kaktus_okamenel (kaktus_okamenel) wrote,
kaktus_okamenel
kaktus_okamenel

Умиляться ли?

Читаю взволнованное про Питер: http://www.newsru.com/religy/01dec2011/isaakiy.html

...Когда в Петербурге предложили создать торговый порт-гавань для большегрузных судов, столь нужный для нарождающейся российской промышленности, царь Петр Первый это предложение отклонил, поскольку деньги нужны были для завершения Исаакиевского собора...

...и думаю: вот, оказывается, почему в России все кубарем - деньги из казны цари и президенты на соборы растратили, а промышленность - да хрен с ней! - нефти хватает.

А потом спохватываюсь - 3,14здят авторы, как даже не знаю кто 3,14здят. Кажется, даже Инфузория Туфелька и Планктон Офисный, и их дети, инстинктами поймут что это благостный 3.14здёж. Это Петр-то, Антихристом церковниками прозванный, который отменил Патриарха и учредил «святейший синод», всем велел исповедоваться, а попам о услушанном на исповеди доносить по начальству (ну просто голубая мечта!), и -- О УЖАС! -- поставивший под государственный контроль доходы от церковно-монастырских земель, который спародировал "всешутейший, сумасброднейший и всепьянейший собор", неусыпаемую обитель шутов и дураков, который изъял ценности из церковных и монастырских хранилиш и потратил их, который разрешил многоверие и отменил сжигание на костре раскольников - так вот, этот царь, пуская слюни, отменил развитие промышленности в пользу строительства церкви??? --- это уже даже не Православие Головного Мозга, а Гнилостная Гангрена Межушного Нервного Центра.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments