kaktus_okamenel (kaktus_okamenel) wrote,
kaktus_okamenel
kaktus_okamenel

о современности и о искусстве - 1

Безвредный пока бродит по пляжному песку, он кажется не подумал - кто будет убирать за ним в пустыне деревянные палочки:

http://www.lenta.ru/news/2008/07/04/denevan/
Ландшафтный художник создал работу шириной три мили

Американский ландшафтный художник Джим Деневан завершил создание гигантской геометрической картины в невадской пустыне Блэк Рок. Ширина его новейшего произведения, сделанного прямо на земле при помощи садовых инструментов и деревянных палочек, составляет три мили (4,8 километра), сообщила газета The Times.
Для того, чтобы создать рисунок в пустыне, 47-летний Деневан прошел более ста миль (160 километров). Вообще же этот калифорнийский художник специализируется на пляжных рисунках: средняя его геометрическая композиция отнимает него примерно 4,5 часа времени, за которые он проходит примерно 20 миль (32 километра), пишет The Telegraph. "Мне нравится закончить работу в ту минуту, когда начинается прилив, который ее уничтожит", - говорит Деневан.
По подсчетам Деневана, создавая недолговечные картины (всего их было около 600), за последние 12 лет он прошагал 1800 миль (2880 километров). Фотографии его работ неоднократно выставлялись в музеях
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments