kaktus_okamenel (kaktus_okamenel) wrote,
kaktus_okamenel
kaktus_okamenel

Categories:
Жили-были Дед да Баба, и... нет, не так.
Жили-были Внук и Внучка, и... погоди, а Внук-то откуда взялся?
Жили-были Кошка и Собака, жили-не-тужили... ну, это уже совсем про Кота Матроскина! И была у них Корова, короче.

Нет, жили-были Кошка и Собака, и были у них Дед да Баба, да Курочка Ряба. Снесла Курочка Ряба яичко, не простое, а золотое. Яичко Баба на стол положила, любуется, к Ювелиру собирается. А Яичку к Ювелиру не хочется. Вот оно со стола и скатилось, да прямо в Корыто свалилось. Корыто, само собой, от неожиданности и разбилось. А Яичко укатилось, в совсем другую сказку.

Вот сидит Баба над разбитым Корытом, плачет. А Курочка ей и говорит – я пока тут другое Яичко нести буду, ты Деда к морю пошли, за рыбой.

Послушался Дед Бабу, пошел к морю, и Кошка с Собакой тоже пошли. Закинул Дед в море сети, вытащил Рыбку, да не простую а золотую...

Уф!... Ну и сказка! За что не возьмешься, все вокруг золотое!

Да, так вот, вытащил Дед Золотую Рыбку. А Кошка изловчилась и Рыбку у Деда из рук и выхватила. А Собака не утерпела – и на Кошку кинулась. Кошка от изумления Рыбку выпустила, Рыбка в море скатилась и была такова. Огорчился Дед, плюнул, сети собрал и домой пошел. Баба дома на Деда совсем взъярилась, тут Дед возьми да и скажи Бабе, что он с ней развестись хочет, да Молодуху замуж взять. Взял картуз и был таков.
А Кошка с Собакой у моря так разругались, что не заходя домой в разные стороны света разошлись, и с тех пор при встрече всегда друг на друга шипят.

Так осталась Баба одна с Курочкой, и с разбитым Корытом. Стали они жить-поживать, да добра наживать. Тут и сказке конец, а кто слушал – молодец.

====================================================================================================================================

Жили-были Кошка и Собака, и были у них Дед да Баба, да Курочка Ряба. Снесла Курочка Ряба Яичко, не простое, а золотое. Яичко Баба на стол положила, любуется, к Ювелиру собирается. А Яичку к Ювелиру не хочется. Вот оно со стола и скатилось, да прямо в Корыто свалилось. Корыто, само собой, от неожиданности и разбилось. А Яичко укатилось, из избы на крылечко, с крылечка со двора за ворота, на тропинку, по тропинке – да в Лес. Большой Лес, широкий, густой да заповедный.
Про Кошку, Собаку, Деда, Бабу, Курочку Рябу, и Корыто – мы здесь больше говорить ничего не будем. Не нужны они в этой сказке, лишние они здесь. Только Ювелир нам может быть и понадобится – Яичко-то ведь золотое...

Катится Яичко, золотое, блестит, солнечные зайчики по сторонам пускает.
А навстречу – Товарищ Серый Заяц:
- Яичко, Яичко! Я тебя сварю и съем!
Захихикало Яичко... А Заяц уже костерок развел, котелок из кустов достал, воды налил, Яичко схватил да в кипяток бросил. А Яичко-то золотое... тяжелое. Котелок опрокинулся, вода костер залила, все в пару, Заяц орет, а Яичко горячей водой умылось и дальше покатилось.
Катится Яичко, а навстречу ему Господин Волк:
- Яичко, Яичко! Я тебя зажарю и съем!
Захихикало Яичко... А Волк уже костерок развел, сковороду из кустов достал, масло на сковороду бросил, Яичко схватил и о край сковородки с размаху... А Яичко-то золотое... тяжелое. Сковорода кувырком, масло горячее Волку хвост обожгло, Волк воет, а Яичко дальше покатилось.
Катится Яичко, а навстречу ему Мистер Медведь.
- Яичко, Яичко! Я тебя сырым съем!
Захихикало Яичко... А Медведь Яичко схватил да зубами раскусить пытается. А Яичко-то золотое... твердое. Зубы хрустнули и сломались, Медведь визжит, а Яичко дальше покатилось.
Катится Яичко, а навстречу ему красавица, Мисс Дремучего леса, Лиса Патрикеевна. Яичко аж замерло от восторга:
- Здравствуй, Лиса! Какая же ты хорошенькая!
А Лиса ему в ответ:
А почему ты, Яичко, такое примитивное да гладкое? Может ты бы мне и понравилось, да вот только ты сначала себя узорами укрась!
Растерялось Яичко.
- А как же я узорами себя украшу?
Тут Мисс Лиса усмехнулась призывно да ласково, и говорит:
- А пойдем, Яичко, к Ювелиру. Он из тебя быстро сделает не простое Яичко, а Драгоценное Яичко Фаберже.
И пошло Яичко с Лисой к Ювелиру, и сделал Ювелир из него Драгоценное Яичко Фаберже, и стоит оно теперь на полке в Лисьем дому...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments