kaktus_okamenel (kaktus_okamenel) wrote,
kaktus_okamenel
kaktus_okamenel

Categories:
Originally posted by severr at демократия в стране мышей
или превед россиянам из т.н. цЫвилизованых стран...

выступление первого министра социалиста в Северной Америке премьер министра Саскачевана Томаса Дугласа (кстати дедушки Кифера Сазерленда) в 1944 г.



Эта история произошла в стране Мышландия, Мышландия это место где все мышки жили и играли, рождались и умирали. Примерно так, как живем и мы в нашей жизни.

У них даже был Парламент. И каждые 4 года они проводили выборы. Одни ходили на избирательные участки голосовать. Другие ехали. И они выбирали своих депутатов. Как вы и я Каждый раз в день выборов они выбирали правительство. Правительство состоящие из черных сытых котов.

Если вы думаете, это это странно, что мыши выбирали в правительство котов, то просто посмотрите на историю Канады последних 90 лет, и вы можете увидеть, что они не глупее нас с вами.

Я не виню котов! Я ничего не имею против котов. Они были добры. Они управляли с достоинством. Они принимали хорошие законы. На самом деле, очень хорошие законы. Для кошек. Но законы хорошие для котов были не очень хороши для мышей.

Один из законов сказал, что вход в мышиную нору должен быть круглым и большим настолько, что бы туда проходила кошачья лапа. Другой закон говорил, что мыши могут двигаться только с определенной скоростью - что бы кот не тратил больших усилий на добывание обеда.

Все законы были хорошими законами. Хорошими для кошек. Но они были трудными для мышей. И жизнь становилась все более и более трудна. Настало время, когда мыши решили, что ХВАТИТ. Что они должны что то изменить. Они массово вышли протестовать. И потребовали убрать черных котов. И они выбрали БЕЛЫХ котов.

Белые коты все очень правильно и красиво говорили. Они сказали: "Мышландия не страна быдла, она заслуживает лучшего будущего". Они сказали:"Главная проблема в том, что мышиные норы имеют круглый вход. После выборов мы сделаем вход квадратным" Они сдержали слово, и сделали так. Квадратные входы в норы были в два раза более просторные (и теперь туда входило две кошачьих лапы). И жизнь стала еще труднее, чем прежде.

И когда мыши снова не смогли терпеть, они проголосовали против белых котов. И снова выбрали черных. И затем опять белых. И опять черных. Они пробовали избирать половину парламента из белых, а половину из черных котов (такой парламент назывался коалиционным) Они даже пробовали избирать правительство из пятнистых котов. Эти коты умели говорить как мыши... Но ели как кошки...

Вопрос не в цвете котов. А в том, что это коты. У котов кошачьи интересы, а не мышиные.

Одна маленькая мышь, которая прибыла издалека, сказала им - почему вы выбираете в правительство котов? Почему бы не избрать в правительство мышей?" "Оооо!" сказали мыши "Да это большевик! Арестуйте его! "

И посадили его в тюрьму.

Можно посадить в клетку мышь или человека, но нельзя посадить в тюрьму идею.


т.е. что еще тут добавить?

те же самые идею бурлят ныне в РФ, хотя слово "коммунист" давно не актуально по итогам прошлых не заслуг...

в РФ на лицо революционная ситуация и отрицать это бессмысленно.
Рукводство РФ во времена президента Медведева сумело добиться к себе такого потрясающего недоверия, что слов нет... Это остро проявилось во времена прошлогодних пожаров. Я тогда был потрясен реакциеa в ЖЖ. Полное и абсолютное недоверие правительству во всем, любой ценой, в т.ч. ценой вреда самим себе, но только что бы против. Все, что делали пожарники и МЧС (т.е. власти) не принималось, яростно критиковалось, ставилось под сомнения. Сайт МЧС, где все собятия и действия были расписаны не интересовал никого. Зато любой тупой оратор из ЖЖ, путающийся под ногами пожарников, воспринимался как Спаситель, и хрень из его ЖЖ перепостилась как Божественное Откровение.

сейчас забавно, что никто, даже КПРФ не говорят, что нынешние проблемы это проблемы порожденные предле всего развалом СССР. Страну откатили на нижний уровень социального развития, реставрировали капитализм, а теперь на митинга чего то рассказывают про "власть народа"... капитализм не может быть иным... а любое предложение добавить социализма (как это происходит в т.н. "цивилизованых" странах) неизбежно поднимет вопрос - а зачем же тогда отказывались от социализма?

да, сейчас забылись масштабы развала 90-х, роста преступности, нищеты. Да, ребята. Путин это все остановил.
Но не убрал, потому что убрать не мог. Хотя в принципе наверное РФ имеет все для поступательного развития, без очередных истерик на улицах. И все эти годы кто был недоволен Путиным и Медведевым? А кто был доволен.

главный казус сегодняшнего дня, что нынешними протестами руководят имно те, кто был доволен, те для кого создавалась новая 20-летняя Россия, для кого Президент Медвдев форсил айфонами и твиттерами, для кого создавался ЕГЭ, Солженицин в школьный курс, те для кого снимались "Штрафбаты", "Утомленные Солнцем" и проводятся перманентные десталинизации... отсюда и изобилие на митингах тех, кто не может просто выразить чего он хочет, зечем вышел, и полное безразличие к собственной судьбе, судьбе страны и к тому, кто и как воспользуется его протестным порывом... и это под лозунгом "нам не все равно"...

может быть именно потому что они острее чувствуют, что потрясения неизбежны и стремятся их воглавить, дабы не остаться после очередной перестройки без шубок?

вобщем, мне грустно



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments