kaktus_okamenel (kaktus_okamenel) wrote,
kaktus_okamenel
kaktus_okamenel

Архангел Гавриил и Бог.

Место действия - резиденция Бога.

Господь со скучающим видом елозит пальцем по скоплению звезд, придавая ему форму спирали.
Входит Архангел Гавриил.

Архангел: Здрав буди, Боже.
Бог(встрепенувшись): ты кому здоровья желаешь? съел чего или обкурился?
А: а, это я так, к слову.
Б: че приперся?
А: разговор имею. О личностях тебе не безызвестных.
Б: заманчивое начало - заинтриговал, давай, давай, продолжай (Бог оживился).
А: был я у них, сам знаешь у кого.
Б: ну и что?
А: хреново им...
Б: ну и что, спрашиваю?
А: очень им хреново, Боже. Зимой мерзнут, в рвань какую-то меховую кутаются. Летом тоже не сладко. Адам целыми днями за мамонтами гоняется, Ева дрова таскает, у костра в пещери сидит, страшная такая стала. Опять таки, детишек кучу нарожали...
Б: ну, дальше что?
А: (мнется и нервно шевелит крыльями): детишек жалко, умильные такие, а удобств никаких, даже памперсов еще не придумали, я уже молчу за всякие приблуды для детей от "Джонсон и Джонсон" и "Проктол и Гембел". Да и наша сладкая парочка совсем умаялась. За тобой скучают... Прости их, Господи. Верни в зад. В сады Эдемские.
Б: (свернув два кукиша и ткнув под нос Гавриилу, прошипел): вот им сады Эдемские, вот им, ренегатам, прощение мое. Я, как папа Карло, своими руками этих Буратин настругал, а они... австралопитеки и питекантропы им теперь товарищи.
А: ладно, фиг с ними, первый блин комом, но есть идея - забери в Эдем детишек, будет, так сказать, следующая партия подопытных кроликов, может более послушные будут, тебе на радость. А?
Б: (уронив голову на руки): не выйдет, Гаврюша, ни хрена - эти тоже ослушаются, такими уж я их сотворил - пытливыми и любопытными, эдакие минитворцы получились.
А: Боже, а зачем ты им вообще половые принадлежности присобачил? Зачем Адам этой цюцюркой бегает трусит, а у Евы " чаша - вместилище грехов". Сделал бы как нас, ангелов, унисекс и всех делов.
Б: какой ты грамотный - вы ж не жрете нихрена, вам соответственно и шлаки выводить не нужно, а тут как не крути, а два дренажных отверстия вынь да положь.
А: ну так сотворил бы двух с цюцюрками - бабу зачем наваял? Нам скрипач не нужен.
Б: какой скрипач? А, ты про это. Да, брат Гаврюха, если бы я в Эдеме двух мужиков оставил, был бы полный пердимонокль. Ты это... когда нибудь видел гей-парад? Нет?

Бог и Архангел некоторое время посидели молча, думая о своем. Потом Гавриил негромко сказал:
- Господи, ты же все знал заранее, может зря ты себе этот головняк сотворил? Может переделаешь, пока не поздно? Перезашьешь программку им, что бы шелковые были, никуда не лезли и только тебя славили.
- А ты представляешь, Гавриил, этот ужас, этот кошмар? Проходят сотни лет, тысячи лет, миллионы лет, а по Эдему таскаются два скучных гавна, взявшись за ручки, и унылыми голосами выводят: "славься Боже, Вседержитель, славься, славься, славься." И так, Гаврюша, миллионы лет, и так вечность...
------------------------------------------

via: http://ateist66.livejournal.com/72455.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments