kaktus_okamenel (kaktus_okamenel) wrote,
kaktus_okamenel
kaktus_okamenel

Toлько ленивый еще не сказал своего веского слова про девушек, устроивших в Храме Христа Спасителя нечто похожее на то, что учинил Христос в Иерусалимском Храме.
Я ленивый - да и потом, что тут говорить?
Лучше я чужие перлы соберу.

1. Отцу В. ЧАПЛИНУ по прямому проводу позвонил Бог, и сообщил ему свой приговор. Отец рассказал о приговоре Божьего суда на радио.

(Не знаю, что думают православные, если они, конечно, думают - а я думаю, что отец наш - типичный самозванец. Песню Галича под нос напеваю:
"Оказался наш Отец
Не отцом, а сукою..."
Полный, братцы, ататуй!
Панихида с танцами!
Позвонил с досады Боженьке - Он мне сказал что Чаплину в аду назначит сковороду лизать).

Да, так вот, решение Чаплина:
-- "...они осуждены Богом навечно, за совершенных ими грех. Бог обрекает их на вечные страдания, и это неотменимый Божий приговор..."

Ещё подумал, что не Чаплин приговор выносил, не ему его и отменять. И подумал еще - что именно поэтому Чаплин так ненавидит Булгакова - м.б. ему страшно, что Аннушка уже купила масло?
Почитать как он дальше брызжет слюной ненависти, если интересно, можно здесь:
http://www.echo.msk.ru/programs/razvorot/866186-echo/

2. Протоиерей Игорь Прекуп обсуждает как обучать охранку, но сперва сетует что событие настолько распиарили сами православные христиане, при этом проговаривая интересные слова:

-- Слегка обдумав само событие и реакцию на него, ощутил аз, грешный, неодолимое желание вставить свои «пять копеек» в мошну, разбухшую от мнений по этой теме.

Девчонки «отожгли». Однако насколько бездарно было их выступление, настолько же мощно оно было «пропиарено» в православной блогосфере. Причем мощь пиара состоит в заряде ненависти, сочащейся и брызжущей в словах, биющих себя пяткой в грудь, «ревнителей», ибо в этом очевидном несоответствии Евангелию проявляется их лицемерие, приветствующее Христа, рассыпающееся Ему в комплиментах… но не ближе порога своей души, в которой дается место всему, чем Он гнушается, но не Ему Самому: не Его простоте, любви, всепрощению, и не Его, наконец… гневу, «скорбящему об ожесточении сердец». Короче, девчонки, объявляйте благодарность «православной общественности»...

Как, человек не понаслышке знакомый с обязанностями охранника в храме: неспособность адекватно реагировать проявили не столько сами охранники, сколько те, кто их должен отбирать, инструктировать и тренировать. Не пора ли подумать о курсах церковных вышиб… простите, блюстителей порядка?

...эта мерзопакостная ситуация давала нам прекрасный шанс, если не повернуть вспять процесс нарастающего в обществе раздражения против Церкви, то, по меньшей мере, сильно его ослабить.

...они, будучи приглашены за стол...
(по модели Кураева, на блины) - то ...у девушек впервые в жизни появился бы случай выслушать дотоле незнакомую им точку зрения (при условии, конечно, что собеседник их был бы серьезен без занудства, умен без снобизма и искренен без панибратства).

...соглашусь я с о. Андреем, что еще неизвестно, какая пародия на благочестие кощунственней: их, во многом связанная с дуростью, невежеством, бескультурьем, или пародия тех, кто под видом православной религиозности насаждает язычество, тех, кто, эксплуатируя религиозные чувства, превращает храм в доходное место, кто, прикрываясь именем Христовым, вскармливает в себе и в церковной среде все те пороки, которые Он предельно ясно клеймит: «Горе вам…».

...попытка поговорить, готовность (искренняя!) выслушать их, отвечая без малейшей фальши – это бы их точно потрясло: подумать только, православные – и по-христиански себя повели!..
Полностью - http://www.pravmir.ru/pank-pozdravlenie-na-maslenicu/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments