kaktus_okamenel (kaktus_okamenel) wrote,
kaktus_okamenel
kaktus_okamenel

о манипуляторах:

Хотите верьте, хотите нет, но нас окружают заговоры

.......
То, что произошло 11 сентября, в конце концов, фактический вопрос, вне зависимости от того, что подсказывает нам наше видение мира. Истинного организатора теракта определить так же сложно, как и все прочее в мире международного терроризма и шпионажа.

Лично я понятия не имею, что произошло, потому что имею не больше представления о том, как работают причинно-следственные связи между бизнесом, разведкой и политикой, чем о планах гроссмейстеров за шахматной доской.

Теракты в США 11 сентября 2001 года стали частью цепи событий, связанных с нефтью, наркотиками, деньгами, организованной преступностью, империализмом, действующими институтами власти и нами самими. А также с религией и снова с огромными деньгами.

Кажутся разумными заявления о том, что любое объяснение, отличное от официальной точки зрения, фантастично, так как предполагает наличие сотен молчаливых убийц в кабинетах. Но эти заявления предполагают, что мы знаем, как устроен этот мир, хотя в действительности мы не знаем этого.

Теракты 11 сентября, конечно, могли быть делом рук небольшой группы террористов – но этого не знаю ни я, ни Чарли Брукер.

Основная теория заговора, связанного с терактами 11 сентября 2001 года, редко упоминается такими авторами, как Брукер и Филлипс. Перед вторжением в Ирак Белый дом делал все возможное, чтобы связать Саддама Хусейна с Аль-Каидой. Это параноидальная идея могла возникнуть в результате работы группы очень опытных и старательных специалистов.

Они занимались секретной деятельностью с целью манипуляции мнением американской и мировой общественности. Результаты их деятельности мы наблюдаем по сей день. Вот вам пример истинного заговора, который приводится для продвижения "ложной" теории заговоров. Функционеры психологической войны Белого дома были, безусловно, профессионалами высшей категории. Я не сомневаюсь, что они знали, как вести себя обществе, и любили свою работу. Они также помогли создать почву для развязывания незаконной войны, во время которой погибли более полумиллиона людей. Такова теория заговора 11 сентября в действии. Не важно, к какой категории людей относитесь вы, являетесь ли вы холодным рационалистом или ищите смысл в неведомых мирах, но американским агентам удалось настроить общественное мнение на военный лад.

Те же деятели ныне изо всех сил стараются убедить нас в том, что Иран представляет огромную угрозу для миролюбивых наций. Так что нет ничего удивительного в том, что люди – разумные и хладнокровные – готовы поверить в существование хитроумных заговоров, а также в то, что они сами являются важнейшими двигателями событий.
......
http://www.inopressa.ru/guardian/2008/07/18/16:22:27/september
http://www.guardian.co.uk/commentisfree/2008/jul/17/september11
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments