kaktus_okamenel (kaktus_okamenel) wrote,
kaktus_okamenel
kaktus_okamenel

_тсерковь1

Власти Бельгии и Германии приступили к реабилитации местных жителей, которые были в XVII веке признаны церковью виновными в колдовстве и сожжены на костре.

_крест2

http://newsru.com/religy/01jul2012/vedmy.html


Муниципалитет бельгийского курорта Ньюпорт признал трагической ошибкой казнь "ведьм" и "колдунов", заживо сожженных в период с 1602-го по 1652 год.

Городской совет немецкого Кельна реабилитировал 37 ведьм, казненных в 1627 году по обвинению в связях с дьяволом.

---

Почему каются светские, а не церковные власти, в целом понятно - после того как христолюбивые монахи заканчивали допрос девушек и юношей, их обломки отдавались именно светским властям, сопровождаемые просьбой быть милосердными, и не проливать их кровь. Единственным способом исполнить просьбу церковных властей было именно сожжение - тогда кровь никуда не проливалась, а испарялась и возносилась к небесам. Господу запах горелого мяса видимо нравился, потому что Он попускал жечь рабов Божьих в больших количествах и в течение долгого времени.

С учетом некоторого запаздывания России мы сейчас догоняем Европу, и, возможно, скоро понаблюдаем костры, где гуманно и без пролития крови ликвидируют грешников... А потом уже их реабилитируем. В свое время.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment