kaktus_okamenel (kaktus_okamenel) wrote,
kaktus_okamenel
kaktus_okamenel

Из дальних странствий возвратясь, на ненадолго (скоро снова улечу), ничем ни из наблюденного ни из увиденного не успею поделиться. Скоро - август, скоро - астры. Подождем.

В этот раз в России - перечитывал Стругацких. Поразился насколько православные в массе своей похожи на Эдельвейса Захаровича Машкина, но об этом тоже в августе, который звёзды, и грозди винограда и рябины.

Пока же рад что наконец когнитивный диссонанс разрешился.

Еще в дороге был захлестнут валом абсолютно безинформативных эмоционашек про наводнение. Прилетел и сел читать в поисках информации. Среди прочего прочел какое-то растерянное бормотание Патриарха:

http://www.newsru.com/religy/08jul2012/kirilzhertv.html
Патриарх выразил сочувствие родным и близких погибших и тем, кто страдает. Он был сам потрясен трагедией в Краснодарском крае... "Нам невозможно понять смысла этой трагедии, но мы верим, что Бог каждого ведет своим путем. И цель жизни - не спокойное пенсионное время в покое и благополучии, а цель жизни - это Царствие Небесное. И каким путем ведет нас Господь в Царствие Небесное нам неведомо... И мы предаем в руки Его и наши жизни, веря, что Его Промысел о нас, который трудно уразуметь, несет в себе Божественную мысль и Божественное действие. И дай Бог нам научиться смирению и простоте, и с величайшим доверием к Богу воспринимать все то, что происходит".

После инвектив, что потери СССР во Второй Мировой - наказание господне, что цунами послано японцам за безбожие, этот текст выглядел странным диссонансом.

Пока в одной из сводок не промелькнуло:

Паводок в ночь на 7 июля затопил более 5 тыс. жилых домов в трех городах (Геленджик, Крымск, Новороссийск) и ряде поселков Краснодарского края. Наводнение произошло вследствие обильных дождей. Согласно последним данным, погиб 171 человек, в том числе 159 в Крымском районе, двое — в Новороссийске и 10 — в Геленджике.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/piter/2012/07/09/1008810.html


Дальше осталось только припомнить что в Геленджике стоит летняя избушка Патриарха. Вот он и проникся недоумением. "Нам невозможно понять смысла этой трагедии".

-----------
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments