kaktus_okamenel (kaktus_okamenel) wrote,
kaktus_okamenel
kaktus_okamenel

Интересно, если за каждую ПРАВОславную церковь сторукий Бриарей поднимал бы поочередно одну из своих 50 ПРАВЫХ рук, хватило бы ему, или пришлось бы братанов звать? Хорошо что гекатонхейров трое было...

Празднование очень не круглого юбилея - 1020 летия крещения Руси на Украине. О, сколько православных патриархов сошлись вместе. Не хватало Диомида, который Патриарха Алексия II предал анафеме, но и без него мало не показалось.

Собрались
- Украинская православная церковь Московского Патриархата (УПЦ МП) во главе с митрополитом Киевским и всея Украины Владимиром (Сабоданом), которая подчиняется РПЦ;
- Украинская православная церковь Киевского Патриархата (УПЦ КП) во главе с Патриархом Филаретом (Денисенко), которая откололась от РПЦ, в Москве именуемая раскольнической, предстоятеля которой РПЦ предала анафеме;
- Украинская автокефальная православная церковь (УАПЦ) во главе с митрополитом Мефодием (Кудряковым), созданная в 1917 году.
- приехал Вселенский (Константинопольский) Патриарх Варфоломей - для начала он может легализовать непризнанные РПЦ церкви, снять анафему с главы УПЦ КП Филарета, (а с Патриарха Алексия II?) и что же тогда будет... Варфоломей подчеркнул, что Константинопольский Патриархат является отправной точкой православия и центром связей между всеми православными христианами в мире.
Алексий II настаивает что "раскольники" должны покаяться и вернуться в лоно Русской православной церкви. Он также высказал мнение, что Патриарх Константинопольский Варфоломей не может претендовать на звание первосвященника православного мира.
Если придут каяться - кто первым в очереди будет - Диомид или малороссияне?
Ой, что-то будет...
А пока сообщение МИД РФ: "Мероприятия по случаю 1020-летия Крещения Руси проходят в Киеве при неуважительном отношении к руководству Русской православной церкви, чувствам миллионов православных верующих России и Украины".
Ой, что-то будет...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments