kaktus_okamenel (kaktus_okamenel) wrote,
kaktus_okamenel
kaktus_okamenel

В пику самоуверенному и оптимистическому мнению Чаплина о том что большинство православных стройными рядами отправится в Ад ( http://kaktus-okamenel.livejournal.com/928996.html ), его оппонент Андрей Кураев выступил еще интереснее:
http://www.newsru.com/religy/01aug2012/kuraev.html


- В любой религии есть два русла: богословие любви и богословие ненависти. Это означает, что у меня есть право выбора, обязанность выбора.
- Нельзя по некоторым спикерам судить, что думает Церковь.

По словам протодиакона, людям, которые дают такие советы повторить "на бис" "панк-молебен" в синагоге и мечети следовало бы пойти к психотерапевту. Имеет место "очевидная психическая травма, фрустрация, вызванная не до конца осознаваемым внутренним разрывом между психической реальностью и теми требованиями, что человек к себе сам же и предъявляет".

- Такие советы и мечты означают, что человек залез в конфессию не по размеру.

Очень любопытно какой размер конфессии у православных, католиков, буддистов etc., etc. Есть практика меряния пиписьками, теперь появится практика меряния конфессиями.

- ...человеку неудобно, он чувствует какое-то внутреннее беспокойство, все его естество жаждет ответить от души по принципу "размахнись плечо, раззудись рука"

--- нет, ну какова душа! Даже с большой буквы напишем - Душа!

Кураев честно делится размышлениями:
"Поначалу и я возмущался такими публичными мечтаниями о посыле в мечеть. Но потом понял, что это надо воспринимать просто как исповедь пациента. Это касается и пациентов в рясе, поскольку в Церкви, как и в больнице, - больны все, в том числе и хирурги".

А что это правда что хирурги в больницах больны? Надеюсь, не СПИДом, не сифилисом, и не желтухой, пока они оперируют несчастных пациентов.

"Есть вещи, которые нельзя будить. Легко дать людям разрешение на выплеск ненависти, но загнать его обратно значительно тяжелее.

Изумительно! Больные хирурги в рясах уже заразили людей ненавистью...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment