kaktus_okamenel (kaktus_okamenel) wrote,
kaktus_okamenel
kaktus_okamenel

Categories:

«И не по писаному читать, дабы дурь видна была!»

Благодаря пуськам дурь просто из всех щелей полезла - а как же, разговорчивость способствует...
------------------------------
Перед основной темой - две лживые фотошопные композиции :

13_n

Здорово, правда? Маяковский, проезжая Мексикой в Соединенные Штаты, встретился с Фридой, и попозировали они вместе. Да? Тем не менее это подделка, и не простая, как в случае фото Маяковского, показанного в русской Википедии:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%8F%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9,_%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80_%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87

И дело даже не в том, что когда Маяковского снимали с папиросой - Фрида еще ходила пешком под стол. Самое веселое, что только отдельное фото Маяковского - подлинное. Отдельное фото Фриды - уже само по себе фейк.
История его создания - http://www.newstaco.com/2012/07/19/fake-nude-frida-a-photographers-playful-creation/
А уж их совместное фото - двойной фейк.
Я его увидел здесь:
http://jurassicparkcam.livejournal.com/260137.html

Но потом оказалось что количество перепостов этого фото совершенно зашкаливающее.

Другой фейк - Че и Леннон:

13 che-guevara-and-john-lennon

Отсюда: http://jurassicparkcam.livejournal.com/250810.html

А вот и причина вспомнить об этих обманах:
Потрясающая степень откровенности:

Сначала careless_cat сообщает что Богоявленский собор в Елохове должны были закрыть 22 июня 1941 года, уже все работники получили расчет, последняя служба была назначена на 22 июня, но началась Великая Отечественная война и указ о закрытии храма срочно отменили.

Так сказано на сайте храма. И естественно, что верующий careless_cat, не задумываясь, этому верит. На вопрос же, не кажется ли ему странным и эта, и другая такая же достоверная не первый взгляд писанина с этого же сайта, он искренне (спасибо ему) отвечает:

"Все, что всязано с теми временами - уже история, а мифотворчество - это неотъемлемая часть истории. Что касается лично меня, то я допускаю, что ложь вполне может иметь место в данном случае, как и в любом другом. ... А на самом деле как было дело - кто знает..."

Ну что, так и живем. Альтернативно. Мифотворяще. Обманно...


----------------
UPD

Из поста с фотографиями интерьеров храма Василия Блаженного,в котором автор, заканчивая рассказ, написал "...все красиво, прохладно и спокойно. Но нету того "вкусного" церковного запаха. Нету попов молящихся и дающих совет прихожанам, нету духа намоленного древнего храма. Есть ненавязчивые намеки на то что у нас все как бы платно. Есть куча людей и орущих детей играющих в прятки за мощами святых. Есть сувенирная лавочка с магнитиками."

http://frajsoul.livejournal.com/48373.html ,

Последовал диалог в комментах :

odinokaya_repa
"вкусного" запаха и попов в храме нет, потому что он пока функционирует только как музей. Поэтому там и присутствуют предметы, которые не вписываются в церковный обиход, как вы глубокомысленно заметили. И сколько вы мощей там насчитали? За которыми дети прячутся?))))))

frajsoul
Ну как минимум один открытый алтарь, в котором была коробка с крестом на крышке, так вот за ним и были дети. Уж не знаю мощи там или белье работников "музея"

odinokaya_repa
Коробка с крестом в алтаре называется престол, на нем происходит главное таинство во время литургии, и он символизирует.... ну в общем это не мощи)))

frajsoul
Ну я то таких тонкостей не знаю будучи атеистом, так что простите))

odinokaya_repa
Атеизм не оправдывает невежества))) ( касается не только ящика с крестом)Вам все-таки надо бы было экскурсовода послушать)))))

frajsoul
Ну невежество или незнание не совсем верное слово в обозначении того что я обычно игнорирую на 95%. Невеждой можно обозвать любого человека если он не ответит на вопрос с ответом на который он не связан в повседневной жизни.

odinokaya_repa
Храм Василия Блаженного - весьма хрестоматийная штука. И какие-то сведения о нем должны присутствовать в голове мало-мальски образованного человека. А коли таких сведений не присутствует - так, думаю, не стоит засорять интернет-пространство "ценными" замечаниями.

frajsoul
Вы учительницей истории в школе работаете?
Просто так мою напоминаете, слово в слово.
Расскажите уже тогда что должен знать мало-мальски образованный, думаю там не много.

frajsoul
Судить слава богу в этой стране может каждый как и делиться своим мнением с общественностью.
А вот знать историю дальше необходимого и дальше актуального в настоящее время - не обязательно. Иначе рискуешь прослыть в обществе занудой как минимум, особенно когда с высоты своего бестолкового знания судить тех кто этого не знает.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments