kaktus_okamenel (kaktus_okamenel) wrote,
kaktus_okamenel
kaktus_okamenel

Вопрос о вменяемости этих существ стоИт не на шутку...

1. - Настоятель монастыря, в микрофон, ...в очередной раз напомнил братии о недопустимости использования различных электронных устройств для развлечения и душевного утешения. Некоторым братьям для выполнения послушания разрешено использовать мобильные телефоны. Но случается, что в качестве телефона выступает современный коммуникатор, предоставляющий широкие возможности для просмотра фильмов и «блуждания» по социальным сетям интернета. Владыка напомнил братии о пагубном влиянии на духовную жизнь монаха подобных утешений. Использование одним иеромонахом электронной книги при произнесении проповеди с амвона побудило владыку сказать проникновенные слова о необходимости тонко чувствовать границу церковного бытия. Привнесение в храм, в богослужебную жизнь различных технических новшеств при их видимом удобстве разрушает границу между вневременным пространством церковного богослужения и ускользающей реальностью мирской суеты.

2. - ...Приобретение физического и душевного комфорта влечет за собой утрату способности воспринимать Божественную Благодать. - Вся жизнь должна проходить в болезнях и тягостях. Чтобы покойнику легко лежалось в гробу.

3. - ...Пропев по окончании беседы «Достойно есть», братия разошлась по кельям для практического исполнения указаний владыки.

4. - ...сто лет назад всерьёз ломались копья вокруг допустимости в храмах электрического освещения...

5. - ...московские переписчики во время оно организовали травлю Ивана Фёдорова с благочестивой риторикой...

http://klangtao.livejournal.com/342077.html

А всё-таки хорошо, что больные ПГМ книгопечатание не задушили. Пусть уж за это микрофонами пользуются...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments