kaktus_okamenel (kaktus_okamenel) wrote,
kaktus_okamenel
kaktus_okamenel

Categories:
Via shultz_flory

Министр культуры Владимир Мединский поставил русскому народу диагноз - все русские являются даунами, a православное информационное агентство распространило эту новость. С православных спрос маленький, они в гены не верят, а с министра хорошо бы чтоб был. Однако судя по тексту, не подготовился к беседе и молол чепуху по всем пунктам. Полностью найдете, если захотите, пиарить не хочется, а отвывок - вот, полюбуйтесь:


А.З. Я слышал, что предприимчивые люди в Москве пытаются застроить территорию известной усадьбы Юсуповых Архангельское, которое Пушкин называл русским Версалем. Могли бы Вы пролить свет на происходящее?

В.М. Это все преувеличено. Это федеральный музей, и он развивается. Вся информация по поводу судов относительно захвата земли – журналистские преувеличения.

А.З. Исторический парк отделен федеральной трассой от уникального памятника архитектуры – приусадебного театра. Возможен ли перенос дороги для объединения единого архитектурного ансамбля?

В.М. Не усадьба разделена, а территория охранной зоны рассечена.

А.З. Да , именно так. Хороший тому пример Форт Росс, где мы с вами находимся. В двадцатых годах он точно так же был рассечен на две части основной дорогой , которая идет по всему побережью Калифорнии. Белая эмиграция, которая старалась восстановить крепость, добилась у штата переноса этой трассы.

В.М. Что говорить! Молодцы! Это еще раз говорит о том, что люди, которые уехали в те годы – это были лучшие люди. Конечно, страна потеряла колоссальный генетический потенциал. Я считаю, что после всех катастроф, которые обрушились на Россию в двадцатом веке, начиная с первой мировой и заканчивая перестройкой, тот факт, что Россия еще сохранилась и развивается, говорит, что у нашего народа имеется одна лишняя «хромосома». Любая другая нация сломалась бы и исчезла, как сарматы, скифы, древние римляне или древние греки. А мы остались и выжили, что бы с нами ни делали.

А.З. Спасибо большое за Ваше интервью!

Андрей Забегалин, интервью с Медынским, газета "Русская Жизнь" , номер 14178, суббота, 27 октября 2012)
Subscribe

  • (no subject)

    . Игорь Иртеньев. Народ. Вход-выход Когда я вышел из народа, Мне было двадцать с чем-то лет. Оставлен напрочь без ухода, Небрит, нечесан, неодет, Я…

  • (no subject)

    . Все неожиданности в истории России (и не только России) — повторение того, что уже было... А.С. Пушкин написал «Анчар» 190 лет назад. Тогда же…

  • (no subject)

    . 0. Неопознанные дроны напали на: 1. Судно, которое принадлежит японской компании 2. ходит под флагом Либерии 3. которым управляет компания…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments