kaktus_okamenel (kaktus_okamenel) wrote,
kaktus_okamenel
kaktus_okamenel

- Скажите, а бог есть?
- Я склонен думать, что не бог придумал людей, а люди бога.
(c) Сергeй Капицa


---------------------
9 миллионов детей в возрасте до 5 лет умирают каждый год. Цунами в Азии в 2004 году убило четверть миллиона человек. Такое же количество детей только в возрасте до 5 лет умирает каждые 10 дней. 24000 детей в день, 1000 детей в час, около 17 детей в минуту. Каждые 3 с половиной секунды умирает ребенок.

Это означает, что прежде чем я закончу это предложение, несколько детей с большой вероятностью умрут в страхе и муках. Представьте себе родителей этих детей. Подумайте о том, что часть этих мужчин и женщин верят в Бога, и молят Его прямо сейчас, чтобы он спас их детей. И никто не услышит их молитв.
Но согласно верующим, всё это — часть Божественного замысла. Любое божество, которое позволяет миллионам детей страдать и умирать таким образом, а их родителям так скорбеть, либо не может ничего сделать, чтобы им помочь, либо не хочет этого делать. Следовательно, оно либо бессильно, либо злонамеренно.

Типичный серийный убийца, который всю свою жизнь насиловал и убивал детей, должен лишь придти в Богу, к Иисусу, в камере смертников, и после последнего обеда с жареной курицей, он отправится навечно в рай после своей смерти.

Бог не связан моральными обязательствами. Бог не должен быть хорошим. Все, что Он желает, хорошо по определению. Если он предписывает израильтянам убить амаликитян, то убийства становятся хорошими по определению, ибо их предписал Бог.

Естественно, я не утверждаю, что все религиозные люди психопаты или психи. Но в этом, по-моему, и состоит настоящий ужас религии. Она позволяет миллиардам абсолютно приличных и вменяемых людей коллективно верить в вещи, в которые только сумасшедший поверил бы самостоятельно.

Если вы убеждены, что, произнеся несколько латинских слов над тарелкой блинов, Вы можете превратить их в тело Элвиса Пресли, вы сошли с ума. Но если вы верите в более-менее то же самое применительно к хлебу и телу Иисуса Христа, то Вы просто христианин.

http://freevillage.livejournal.com/456275.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments