kaktus_okamenel (kaktus_okamenel) wrote,
kaktus_okamenel
kaktus_okamenel

Начитался тут, грипп вылеживая. Вот для памяти себе фиксирую.

***
Существуют почетные звания "Народный художник РФ", "Заслуженный металлург РФ", "Заслуженный учитель РФ", и т.д.

Не хватает звания "Заслуженный священник РФ", которое непременно следует ввести. Охранять так охранять - если уж за мои и ваши налоги Патриарх катается в Членовозке. "Заслуженные" тоже получат право на такой транспорт:)

***
Патриарх Кирилл просит духовенство не ездить на роскошных автомобилях и раскритиковал тех священнослужителей, которые ездят на дорогих иностранных машинах.

"Давайте подумаем о том, чтобы ездить на таких транспортных средствах, которые недоброжелатели не будут использовать в качестве повода для дискредитации духовенства", - сказал патриарх в пятницу на епархиальном собрании города Москвы.

Он призвал духовенство к умеренности, чтобы снять обвинение с Церкви в стремлении к роскоши.

"Не хочу вам делать рекомендации, но существуют иномарки - японские, корейские и некоторые европейские, которые комфортны и надежны, но никогда не привлекут к себе повышенного внимания - марка этой машины никогда не будет фигурировать в новостях."

Сегодня, как отметил патриарх, он, будучи охраняемым лицом, пользуется автомобилями из государственного гаража по соображениям безопасности.



Однако печально - Патриарх Русской Православной Церкви - космополит, и занимается низкопоклонством перед заграницей...
Ведь http://novinkiavto.com/avtonovosti/rossijskij-avtoprom/ сообщает, что "...большинству русских автолюбителей по душе отечественные автомобили. И дело здесь не только в неугасаемом духе патриотизма. Русские автомобили – роскошь, доступная каждому. Отечественные производители предоставляют хорошие условия для покупки..."
При его-то авторитете в православной стране - да поратовать за российский Автопром сам Бог велел. Нет, не нужно Патриарху процветание Отчизны... Призывает поддержать церковным рублем японские, корейские и некоторые европейские автозаводы...

Продолжать не стану - по ссылке http://www.newsru.com/religy/28dec2012/churchcars.html желающие найдит еще 10 бочек таких же милых проговорок по Фрейду.
Subscribe

  • (no subject)

    Цветаева Деревья! К вам иду! Спастись От рeва рыночного! Вашими вымахами ввысь Как сердце выдышано! Дуб богоборческий! В бои Всем корнем…

  • В огороде бузина...

    Вроде даже и не дерево – но зато: Как! Страстно! Цветаева! Ее! Описала! Может, потому и привиделось Ахматовой: Темная, свежая ветвь бузины, Это -…

  • С клена падают листья ясеня...

    Переход от клена к другим «деревАм» произвольный. Вспоминая названия деревьев вспомнил бессмертный фильм и песню: ...Я спpосил у ясеня, где моя…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment