kaktus_okamenel (kaktus_okamenel) wrote,
kaktus_okamenel
kaktus_okamenel

А еще про кладбища....

Все кто хоронил близких - знают что кладбище и мафия - близнецы братья. Денег стоит всё - даже бесплатное.
---
Повторяться смысла нет; основное уже сказано. Что не сказано - прыть РПЦ в получении права на предоставление похоронных услуг.
http://www.newsru.com/religy/29dec2012/cyrillonkids.html

1. Дети умирают от плохого ухода и от отсутствия медицины. РПЦ не готова оплачивать дорогое лечение сирот, зато готова их православно прикопать. Получили от города 800 захоронных мест. Может, больничку хоть на 80 детских коек могли бы открыть на свои сбережения?

2. Почему умершие младенцы и дети-инвалиды записаны все скопом православными? Представители только титульной религии бросают своих детей как кукушки? Мусульманских детей нет в детских домах, значит... Это хорошо, видимо и вправду за исламом будущее. А еврейских детей? Буддийских детей?
Ну да, все "дети-терпилы" - от православных "кукушек". Грустно...

3. Чтоб не уронить процент православных покойников детей скопом крестят перед тем как забыть о них до самой их смерти.
http://www.ng.ru/politics/2008-02-11/3_kartblansh.html :
В Доме малютки кузбасского города Прокопьевска состоялось массовое крещение детей-сирот до трех лет. Благочинный Прокопьевского округа Кемеровской и Новокузнецкой епархии протоиерей Владимир Колесников крестил 85 детей. Городские власти присутствовали и тем самым происходящее одобряли.

Когда чиновник одобряет крещение младенцев в Доме малютки, государство, по сути, подписывается под словами: «Сироте не на кого надеяться, кроме как на Бога». Тем самым оно признает свое бессилие и поражение. Оно не может сделать так, чтобы на ночь дети в приюте не оставались под присмотром всего одной нянечки. Чтобы работа в детдоме была нормальной, уважаемой работой, а не актом личного героизма и самоотверженности. Чтобы детдома не заполнялись, что называется, «под завязку», когда каждый лишний рот – трагедия. Государство, уповающее лишь на Бога, – слабое государство.

От этой слабости выигрывает Русская православная церковь. Сколько бы ни открывала она интернет-порталов, общение с современным «человеком разумным» дается ей с большим трудом. Крестить младенцев, а потом заявлять, что «в стране 80% крещеных, то есть православных», куда проще.


Ну а потом скажите сироте, что раз он крещен, то и забота о нем возросла, и для него уже выделен участок на кладбище, - вот увидите, сирота заплачет от восторга, ему должно понравиться.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments